Acireale: Ecco il Programma della Nivarata del 2-3-4 Giugno 2018

179

Written by:

Abitanti del luogo e turisti da tutto il mondo, non solo in estate ma tutto l’anno, non rinunciano a celebrare questo “rito”: a colazione, pranzo, nel pomeriggio, o a cena, accompagnano la granita con una brioche calda, o come accadeva all’origine, con un fragrante panino appena sfornato.

La granita artigianale, particolarmente dissetante ed utile a rinfrescarsi nella calda stagione estiva siciliana, non solo è un’arte per chi la prepara, ma è soprattutto un immancabile rito per chi la assapora.

Come il rito del tè in Cina o in Gran Bretagna, quello della granita siciliana (tutt’oggi inimitabile e ben diversa dalla grattachecca romana, dal sorbetto o dalla cremolata), per essere gustato appieno, suggerisce di dedicare circa 30 minuti di vero relax, alla degustazione di tale delizia, magari passeggiando per le vie della città o comodamente seduti ai tavolini di un bar all’aperto, ammirando le bellezze architettoniche barocche della città di Acireale, o perché no, leggendo un giornale o parlando di lavoro.

ECCO IL PROGRAMMA DELLA NIVARATA 2018

VENERDI’02/06/2018

11:30 – 13:30 Live food show Cattabriga experience presenta GelAteneo

17:00 – 17:30 presentazione concorso “GELATENEO CATTABRIGA”

17:30 – 19:00 Presentazione granite del Concorso Granita dell’anno

19:00 – 20:30 premiazione concorso “GELATENEO CATTABRIGA”

20:30 – 21:30 Talk show “Una Granita con … parlando di turismo, territorio e imprese”

21:30 – 23:00 “Accapputtai ca lapa” con Sasà Salvaggio

SABATO 03/06/2018

10:00 – 12:30 Esposizione mezzi d’epoca

11:30 – 12:30 Live food show “Alla scoperta della storia della granita al caffè”

12:30 – 13:00 Live Food Show “Granita al Moijto: alla scoperta degli zuccheri alternativi”

17:00 – 17:30 Presentazione del Gelato “Italico”

17:30 – 19:00 Presentazione granite del Premio “Don Angelino”

20:00 – 20:30 “La granita buona che fa bene anche agli altri”

21:30 – 23:00 Spettacolo musicale con “ Bluesky”

DOMENICA 04/06/2018

10:00 – 12:30 Live Food Show “Il Gelato in – forma”

10:00 – 12:30 Esposizione mezzi d’epoca

11:30 – 13:00 Live Food Show con laboratori per i bambini “Impariamo il buon gelato”

17:00 – 17:30 Live food show “Granita Gastronomica: Evoluzione di una tradizione”

17:30 – 19:00 Presentazione Gelati del Concorso “Premio Caviezel”

21:00 Cerimonia di premiazione

22:00 “ Fragile… maneggiare con cura” con Gino Astorina

Condividi

Ultima Modifica: 31 luglio 2017

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *