La Caponata – Ingredienti e istruzioni per la preparazione

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La Caponata – Ingredienti e istruzioni per la preparazione

Ingredienti:
 2 grosse melanzane;
– 1 peperone rosso;
– 1 peperone giallo;
– 500 g pomodori pelati;
– 1/2 cipolla;
– 1 spicchio d’aglio;
– 3 coste di sedano;
– 1/2 tazzina d’aceto bianco;
– 3 cucchiaini di zucchero;
– olive nere e olive verdi, basilico, capperi, pinoli, olio extravergine, sale.

ISTRUZIONI PER LA PREPARAZIONE
capunata

1. Tagliare a pezzetti le melanzane e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine. Asciugare le melanzane su carta assorbente.

2. Tagliate a pezzetti i peperoni, friggerli e metterli su carta assorbente.

3. Far soffriggere la cipolla e l’aglio in un tegame piuttosto grande.

4. Aggiungere abbondante basilico e pelati facendo cuocerli a fuoco moderato per circa 20 minuti.

5. In un piccolo tegame far cuocere il sedano tagliato a pezzetti in acqua per 5 minuti, quindi aggiungere le olive, i capperi, i pinoli e un goccio d’aceto proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

6. Unire alla salsa di pomodoro le melanzane, i peperoni, il sedano con le olive, capperi e pinoli e bagnare il tutto con la mezza tazzina di aceto in cui sono stati sciolti 3 cucchiaini di zucchero.

7. Amalgamare il tutto e servite fredda.

 

Buon appetito! 🙂

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Ultima Modifica: 11 novembre 2016

One Response to " La Caponata – Ingredienti e istruzioni per la preparazione "

  1. cloud server ha detto:

    Grazie e buon lavoro!

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