Involtini di melanzane ripieni – Ingredienti e Preparazione

RICETTA PER 4 PERSONE

  • 3 melanzane grandi;
  • 100gr di prosciutto 50gr di pangrattato;
  • 50gr di formaggio stagionato grattugiato 2/3 spicchi d’aglio;
  • una manciata di basilico fresco;
  • 2 scatole di pomodori;
  • mezza cipolla;
  • olio d’oliva;
  • sale e pepe;

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza in fette spesse 1 cm e spennellare con sale per estrarre eventuali liquidi. Lasciare agire per circa 30/40 minuti, quindi risciacquare e asciugare. Quindi, scalda un po ‘di olio extra vergine di oliva in una padella capiente con un po’ di sale e friggi le fette di melanzana su entrambi i lati fino a dorarle. Posizionare sulla carta da cucina per rimuovere l’olio in eccesso e lasciare raffreddare.

Mentre le fette di melanzane si stanno raffreddando, è tempo di preparare il ripieno. Tritare finemente il prosciutto e l’aglio, aggiungere il pangrattato e grattugiare il formaggio nel mix. Aggiungi la maggior parte del basilico e una goccia di olio d’oliva per rendere il composto sempre leggermente umido. Condire con sale e pepe e mescolare bene. Quindi posiziona un po’ di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolalo, fissando ogni involtino con uno stecchino.

Per preparare la salsa di pomodoro, tritare finemente la cipolla e friggerla delicatamente in un po ‘di olio d’oliva. Aggiungi i tuoi pomodori in scatola e cuoci con un po ‘di sale e pepe. Aggiungi un po ‘di basilico verso la fine.

Quando la salsa è pronta (circa 20 minuti), posiziona gli involtini di melanzane in una pirofila unta e copri con la maggior parte della salsa di pomodoro. Mettere in forno caldo per circa 15-20 minuti.

Aggiungi un po ‘più di salsa di pomodoro e servi con pane croccante e una bottiglia fredda di vino bianco. In alternativa, in estate, puoi lasciare raffreddare il tutto e servire a temperatura ambiente o leggermente freddo un po ‘più tardi.