La ricetta tradizionale delle buonissima Cotoletta alla Catanese: Ingredienti e preparazione

Con la cotoletta alla catanese ci tuffiamo nel pieno della tradizione gastronomica della Sicilia orientale, una ricetta tipica molto amata da tutti.

La cotoletta rappresenta l’ancora di salvataggio quando si è sul filo di lana. Basta scongelare la fettina nel microonde, passare in uovo farina e pangrattato, qualche erbetta e siamo pronti per andare a tavola. D’altronde quanti sono i modi che conosciamo per cucinare le cotolette? Dalla cotoletta alla palermitana, alla milanese, alla valdostana, alla bolognese, alla trapanese etc.

Peculiarità della cotoletta alla catanese
Ciò che contraddistingue la ricetta e la rende unica consiste nella marinatura in aceto. Prima di essere passata nel pangrattato e nel pecorino la si mette a marinare in un composto di olio e aceto per almeno 10 minuti e poi fatta sgocciolare per bene. La marinatura conferisce un gusto tutto suo e riconoscibile.

Ingredienti
-4 fette di vitello;
-2 uova;
-1 spicchio di aglio;
-100 gr di pecorino grattugiato;
-100 gr di pangrattato;
-100 ml di aceto di vino bianco;
-1 mazzetto di prezzemolo;
-olio EVO;
-sale;
-pepe.

Preparazione
1. Mettete le fette di carne a macerare in un composto di olio e aceto per almeno 1 ora.
2. Su tre distinti piatti disponete il pecorino grattugiato, il pangrattato aromatizzato con un trito di aglio e prezzemolo e le uova sbattute con un pizzico di sale.
3. Prendete una fetta di carne marinata e passatela da entrambi i lati prima nel pecorino, poi nelle uova battute ed infine nel pangrattato.
4. Friggete in olio abbondante e servite calde.

Fonte: Ecco il link.