Il Siciliano Giuseppe Amato ha ricevuto il titolo internazionale come il pasticcere migliore al mondo 2021

Giuseppe Amato, pasticcere siciliano originario di Taormina, ha ricevuto a Parigi il prestigioso titolo internazionale di “Meilleur Patissier 2021” dall’Associazion de Grandes Tables du Monde. Quarant’anni, formatosi alla scuola alberghiera, Giuseppe Amato può vantare un notevole curriculum con collaborazioni in ristoranti prestigiosi sparsi in tutto il mondo.

Dal 2005, inoltre, fa parte dello staff di Heinz Beck, tre Stelle Michelin, come capo pasticcere de La Pergola, tra i migliori ristoranti al mondo che sorge all’interno del lussuosissimo Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel con una stupenda vista paronimica sulla Città Eterna.

Nel 2017 Amato è entrato a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti, fra i quali, nel 2019 la Santa Rosa Pastry Cup e nel 2020, il titolo di miglior pastry chef per la guida del Gambero Rosso. Quest’anno con il riconoscimento di “Meilleur Patissier 2021” può essere considerato a tutti gli effetti il miglior pasticcere al mondo del 2021.

Sono emozionatissimo- ha dichiarato Giuseppe Amato – vorrei dire grazie a tutti, specialmente al mio chef Heinz Beck, che ha creduto in me fin dal primo momento e che continua a farlo da diciassette anni, ai collaboratori tutti che lavorano al mio fianco sempre migliorandosi per rispondere alle richieste del cliente e non per ultimo, alla mia famiglia. Sono un papà e un marito, ringrazio mia moglie e i miei figli che mi sostengono e che a causa del mio lavoro mi vedono poco.

Fonte: Ecco il link.